Schubertstraße 1 · 65520 Bad Camberg

Schubertstraße 1 · 65520 Bad Camberg

Fahrzeugbewertung

Fahrzeugbewertung – Gebrauchtfahrzeugbewertung – Autobewertung

Fahrzeugbewertungen dienen der Ermittlung eines Orientierungswertes für gebrauchte Fahrzeuge.

Wann ist eine Fahrzeugbewertung sinnvoll?

Sie möchten ein Fahrzeug kaufen und wissen nicht, ob der Kaufpreis gerechtfertigt ist.

Als Käufer interessiert es Sie zusätzlich, ob es sich um ein Unfallfahrzeug handelt.

Sie…
– möchten Ihr Fahrzeug verkaufen und wissen nicht, welcher Betrag beim Verkauf erzielbar ist.
– benötigen einen Nachweis des Fahrzeugwertes für Ihre Versicherung.
– haben Ihr Fahrzeug restauriert, umgebaut etc. und möchten wissen, welchen Wert dieses jetzt hat.
– fahren ein außergewöhnliches Fahrzeug und möchten den Wert dokumentieren.
– hatten einen unverschuldeten Unfall mit Ihrem Fahrzeug und benötigen jetzt W
erte für die Schadenabwicklung (mit der Gutachtenerstellung werden im Haftpflichtschadenfall relevante Werte automatisch ermittelt).

Sie hatten einen selbstverschuldeten Unfall mit Ihrem Fahrzeug und möchten wissen, ob sich eine Reparatur noch lohnt?

Wir kalkulieren den Schaden an Ihrem Fahrzeug und stellen relevante Werte gegenüber, sodass Sie eine konkrete Entscheidung bezüglich der Reparaturwürdigkeit treffen können.

Sie möchten sicher gehen, dass Sie bei einem unerwartetem Verlust Ihres Fahrzeugs (Brand, Diebstahl, etc.) eine Beweissicherung vorgelegt werden kann.

Welche Werte werden bei einer Kfz Bewertung ermittelt?

• Wiederbeschaffungswert
  • Zeitwert
  • Restwert
  • Händlereinkaufswert
  • Händlerverkaufswert
  • Wertbeeinflussende Faktoren wie beispielsweise werterhöhende und werterhaltende Reparaturen oder nachträglich eingebautes Zubehör fließen in die Fahrzeugbewertung mit ein.
  • Ebenso werden Angebot und Nachfrage, sowie zusätzliche regionale Faktoren berücksichtigt.

Welche Unterlagen werden für eine Fahrzeugbewertung benötigt?

• Zulassungsbescheinigung Teil I (früher Fahrzeugschein)
  • Zulassungsbescheinigung Teil II (früher Fahrzeugbrief)
  • Bericht letzte Hauptuntersuchung
  • evtl. vorhandene Fahrzeugdokumentation
  • Rechnungen über nachträglich eingebautes Zubehör
  • Rechnungen über vorhandene Umbauten
  • Dokumentation vorhandener Umbauten
  • Jede Unterlage, die den Fahrzeugzustand dokumentiert, ist von Vorteil.

Halten Sie zum Besichtigungstermin deshalb möglichst viele Unterlagen über Ihr Fahrzeug bereit.